Wir verwenden Cookies, um das Online-Angebot und das Nutzererlebnis für Sie stetig zu verbessern.
Wenn Sie nähere Informationen zur Speicherung von Daten auf dieser Webseite benötigen, dann folgen Sie bitte diesem Link.
Die Entstehung von Schaum kann akut oder kontinuierlich erfolgen. Sie hat eine Reihe möglicher Ursachen:
• Hohe Differenzen im pH-Wert zwischen Inputstoffen und Fermenterinhalt, auch
verursacht durch Rezirkulation
• Umstellung der Substrate
• Fütterung von Kartoffeln, Tomaten oder Rüben
• Schnelle Biogasbildung durch schnell abbaubare Substrate (Glycerin, Zucker usw.)
• TAC-Schaum durch Pufferung von Säuren bei Einsatz stärkereicher/schnell
verfügbarer Substrate (Schrot, Glycerin u.ä.)
Der Bioreac® SCHAUMBRECHER-7001 zerstört durch seine molekulare Struktur den Schaum schnell, effektiv und nachhaltig. Entsteht Schaum kontinuierlich, z.B. hervorgerufen durch die Art der Fütterung, ist der dauerhafte Einsatz des Bioreact® SCHAUMBRECHER-7001 empfehlenswert.